lundi 12 mars 2012

Roulade de boeuf aux olives, Roquette & Pignons de pin

Avec le printemps dans deux semaines, on attend le retour du beau temps... Je vous propose donc un plat léger et ensoleillé pour patienter!


Ingrédients (2 personnes):
300 g de boeuf, découpé en fines tranches
Une douzaine d'olives noires à l'huile
8 pétales de tomates séchées
Un petit bouquet de persil plat
2 branches de romarin
1/2 gousse d'ail
Roquette
Pignons de pin
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Hâcher finement les olives, les tomates séchées, le persil, le romarin et l'ail. Bien mélanger.
3. Etaler la farce sur chaque tranche de boeuf, la rouler et fixer avec un cure-dent si nécessaire.
4. Disposer dans un plat à four et cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 90-100°c.
5. Dorer les pignons de pin à la poêle, laver la roquette. Disposer la roquette et le pignons de pin dans un saladier. Assaisonner avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
6. Disposer la salade dans vos assiettes et déposer vos roulades de boeuf. Ne pas oublier d'enlever les cure-dents.
Bon appétit!

Cette recette est une adaptation d'une recette trouvée ici.

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